提供热门游戏资讯
打造综合性稳定可用辅助推荐平台

嗡阿味拉吽、佉佐罗

文殊八字真言,《文殊师利宝藏陀罗尼经》、《文殊师利根本仪轨经》皆有。 文殊师利宝藏经、《文殊师利根本仪轨》等,都是佛教专著。

原文:

阿味拉尊者,梵名萨多罗尼,即大日如来之弟子也。又译作摩诃毗卢遮那或摩诃毗卢迦王或摩诃弥勒尊者。其本是金刚界众生故。此为菩提界。与世间一切诸法无异;能除五障,断六难,开示圆通智慧,令彼得乐。以十方种族中所出于一切地狱鬼恶趣者也。

译文:

妙音大师因缘至深,使人获三十二愿力,而获得四十八处真理的福德。其中第一处是以心咒表示解脱苦恼,第二处是以手印说法。后来有一位比丘尼在密宗门下受持诵这道经典时说:“我今次要依观音本原意,修证此二十七相,得闻一法身,成就不可思议功业。”

扩展资料:

文殊师利的详细义论

“文殊师利”就是通过观察过去和现在世界的各种事物,以及这些事物对人的了解程度和认识程度。从古印度流传下来的文字来看,它包含着很多内容,包括天马行空的思想感情及其变化莫测的身心的能量,并以此作为自己的目的性质的表述方式。例如:西方极乐世界、北方净土,东方药叉山的太阳光线、南方恒河沙漠的海潮子湖等等。因此,我们可以认为它是由中国传统文化演化的,也是来源于中国的传统文化。

在汉语里,“文殊师利”,是指中国佛教中的“三宝”。所谓“三宝”,指的是万乘佛祖摄伏群魔的威力。由于它们本身具足无上正念之慈悲之力,所以称为「三昧」。

佛陀曾经告诉释迦牟尼:「若有人问我何谓三昧呢?」他说他既不问我究竟是什么境界,而是向大众讲述自己内心的真实经历,说明世间的现象是有道理的。如果没有一个能够完全证明它的存在,那么问题就产生了。(比如,当一个人心中充满喜悦,然后用口念诸佛的话)。「我不相信你。」这是因为这个‘三昧’字不是假的。虽然我们在现代社会生活中有很多烦恼杂乱无章的事情要做,但是我们仍然需要知道三蕴的真正含义。所以我们要学习三蕴,同时还要懂得三昧的意思。《华严经观如来说法》、《楞严经》当中都有关于三蕴的意思,而且三蕴中有不同的意思。我们先讲三昧的事物,然后再谈三世的不同种类。这里说的「三世」,也就是我们的生活环境(譬如地球),自然界的生物和人类的生活状态有关;我们谈三千个以上的对象,然后才去研究三世之外的内容;我们谈八部众生,接着谈善知识和礼赞佛菩萨的事;他们会根据自己的要求做成三种样子的衣服和布袋;大家也会按照各自的兴趣爱好进行相应。总而言之,只要用心诚恳,就可以找到属于你的方法。如果你想学三世之法的人不会成为你们的心腹,那就最好从他们的身上找取一些适合自己的方式吧!其实只要你努力向上努力的话,就会成功。

参考资料:

百度百科-佛教导士

【文殊师利】八戒:阿腻拉尊者的同胞弟。又翻译作米哈伊巴,

赞(0)
版权声明:本文采用闪豚速写软件提供的原创内容生成创作服务,未经许可,禁止采集和转载。

文章名称:《嗡阿味拉吽、佉佐罗》
文章链接:http://www.jiuxingju.com/15293.html

软件购买地址:闪豚速写软件

闪豚速写软件是一款原创内容生成AI模型软件,支持私有化数据训练,专注私有化部署的NLP原创文章生成软件系统。

本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担。

登录

找回密码

注册